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【ゲソそば狂】更科・ゲソかき揚げそば @永坂庵 本郷三丁目店【東京・本郷三丁目】#27

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本郷三丁目ってなかなか行かない地域なもので、前回訪問した際にこちら永坂庵 本郷三丁目で2杯も食べてきちゃいました。笑

 

 

お店のシステム概要

  • 食券式。
  • 立ち食いスタイル。
  • うどんの提供はなく、田舎そばと更科そばの2パターンで展開。
  • ランチタイム(11:45-13:30)以外は茹でたて蕎麦・揚げたて天ぷらを提供。

 

更科・ゲソかき揚げそば(410円

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ゲソ天は前回の通りでかき揚げメインのゲソサブ方式。それでも揚げたてと言うこともあってかき揚げとしては美味しくいただけました。

蕎麦はこちらも田舎そば同様にサンコウ食品工業のパレットから出てきたような気がしますが、きちんと見れておらず確証は持てていないです。更科そばと言うこともあり田舎そばと比べても一般的なそばと比べてもきめの細かい白いお蕎麦になります。食感はちょっと茹で不足だったのか軋むような食感で、食べ進めるごとに緩和されていくような印象を持ちました。ただ、田舎そばの後に食べたからかも知れませんがボリュームはこちらの蕎麦の方があるように感じます。同じグラムでも細さのおかげで増して見えますしね。

つゆはスタンダードなみりん系。かき揚げの油が溶け出るほどにコクが増していき美味しくなります。

更科そばver.は田舎そばver.の10円増しとなりますが、個人的には田舎そばの方が好みでした。

 

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ゲソ天 ヨリ。ゲソがかき揚げを座布団にしています。

 

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蕎麦 ヨリ。写真だと太めに見えますが細くて白いお蕎麦です。

 

メニュー

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